Spedizioni gratis
Carrello 0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Il Cortigliolo Siciliano

Cortigliolo il siciliano è un'impresa dedicata alla produzione di prodotti tipici siciliani da forno, Pasta fresca, pane, biscotti, panettoni e scorze di cannoli.

L'azienda nasce nel 1980, alle pendici del Monte Erice e a 300 m dal mare, della vena imprenditoriale dei coniugi Catanese, dal signor Vito Catanese e dalla signora Vincenza Gandolfo.

L'influenza del mare e l'uso di acqua sorgiva depurata donano fin da subito ai prodotti della famiglia catanese quel sapore unico e difficilmente replicabile. Grazie a questi fattori l'azienda inizia così la sua ascesa con la produzione artigianale del pane fatto in casa, cotto nel forno a legna. L'azienda viene riconosciuta inizialmente sul territorio come la "spaccio pane della Pacicota", nome derivante dalle origini territoriali della signora Gandolfo. 

Nel 1994 il figlio Angelo prende le redini dell'azienda lasciando inalterati i processi di produzione e allargando la gamma dei prodotti tipici da forno. Il metodo produttivo del "cortigliolo il siciliano" è quello della produzione artigianale di un tempo. I processi di produzione sono meticolosi e la scelta degli ingredienti è basata su prodotti di primaria qualità che donano ad ogni singolo prodotto il sapore unico di un tempo.